韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政协
来源:韶关日报

925日下午,市政协在市文广新局召开重点提案督办工作座谈会,市文广新局、市民宗局、市旅游局、曲江区政府等相关部门负责人参加了会议。

据了解,由市民盟在市政协十二届二次会议上提交的提案《关于保护和开发禅宗文化资源,助推粤北地区绿色发展的建议》,被市政协主席会议列为2018年市领导跟踪督办的重点提案之一,由市政协副主席王德雄领衔督办。

会上,市文广新局、市民宗局、市旅游局、曲江区政府等相关部门负责人汇报有关情况,并对提案提出会办意见和答复,提案者表示满意。提办双方还对文物资源的收集整理、提升大南华文化旅游质量等具体工作的开展进行了深入的探讨,并交换了意见。

会议强调,市委市政府高度重视禅宗文化的活化利用,各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神和有关要求,紧跟时代文化的特点和发展趋势,融合韶关禅宗文化的特点,借鉴各地经验,与社会主义核心价值观等内容相结合,全面有序地推动禅宗文化的保护和开发,助推粤北地区绿色发展。(转载韶关日报 冯兆宇 叶明)