韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政协
来源:韶关日报

75日,政协第十二届韶关市委员会召开第七次常务委员会议。市政协主席王青西,副主席兰茵、刘大济、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄,秘书长陶学权和市政协全体常务委员参加会议。各县(市、区)政协主席、市纪委派驻纪检二组组长、市政协机关处级领导干部列席会议。

会议传达学习省委十二届四次全会和市委十二届七次全会精神;首次民主评议我市旅游业发展工作;审议《关于加强我市公共体育场地设施建设的调研报告》《关于我市基层综合性文化服务中心建设状况的调研报告》《关于大力推进粤北生态特别保护区建设的调查与建议》(皆为审议稿)。

王青西指出,市委十二届七次全会部署了韶关贯彻习近平总书记重要讲话精神、为广东实现“四个走在全国前列”作出韶关贡献的行动方案,明确韶关要在高水平生态保护中实现高质量发展,并提出八个方面具体工作任务。市政协常委要加强学习,提高政治意识;要学以致用,促进各项工作落实;要强化责任担当,提高履职质量和水平。

会议审议并通过了上述三个专题调研报告。会议认为报告选题好、调研深、建议实,总体水平较高。各调研组要认真采纳审议意见,继续修改完善报告,提交市委、市政府供决策施政参考。

会议强调,市政协工作要主动适应新时代新要求,在围绕中心、服务大局中要有新担当,要高度重视抓好政治建设、队伍建设,抓好政协工作提质增效,重视创建政协履职工作品牌等,为助力我市不断开创改革发展新局面作出新贡献。(转载韶关日报 薛柏华 叶明 江源)