韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政府
来源:韶关日报

市政府党组116日下午召开2018年第十六次会议,学习贯彻习近平总书记在1031日中共中央政治局会议上关于经济工作的讲话精神,研究部署全市经济工作。市政府党组书记、市长殷焕明主持会议。

会议指出,今年以来,我市按照党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,经济质量和效益进一步提升。但目前我市仍面临着经济下行压力有所加大,部分企业经营困难较多,新的经济增长动能不足等问题。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在1031日中共中央政治局会议上关于经济工作的讲话精神。在当前经济下行压力有所加大的形势下,要有强烈的危机意识,抢抓机遇谋划发展,着力建设一批重大基础设施、民生工程项目,以真招实招加大招商引资力度,千方百计推动企业落地投产;继续按照中央部署做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,坚持“两个毫不动摇”,发展好民营经济。

会议要求,各级各部门要按照中共中央政治局会议的部署要求,结合我市实际,研究解决民营企业、中小企业发展中遇到的困难,落实联系企业机制,定期限时解决企业困难;盘活全市土地资源,统筹规划产业发展;继续做好全市生态环境保护工作,淘汰落后产能和高污染企业,坚持生态优先、绿色发展,全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。

会议还要求,各级各部门要扎实做好年末各项工作,抓好冬季各项民生保障工作,解决困难群体实际需要;保障农民工工资及时足额发放,抓好安全生产,加强自然灾害防治,确保社会大局稳定。

市政府党组成员华旭初、万卓培、高冬瑞、刘清生、朱裕华等参加会议,市政府副厅级干部王伟阳列席会议。(转载韶关日报 吴梦雁)