韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政府
来源:韶关日报

930日,我市首次举办韶商·市长面对面协商会。20多名企业代表借助市政协这一平台,围绕优化营商环境主题,与市政府领导坦诚交流,共谋发展良策。市长殷焕明及副市长陈磊率政府相关职能部门负责人参加会议。市政协主席王青西主持会议,副主席兰茵、张文铭、周伟源、吴春腾、王德雄,党组成员林嘉和秘书长陶学权等参加会议。

会上,来自我市民营企业、非公有制企业代表就如何减轻民营实体经济经营成本负担,解决企业信贷、征地及招工难题,提高行政服务效能等踊跃发言。大家开诚布公、直面问题、敢戳痛处,为推进韶关发展出实招、献良策。

殷焕明在讲话中首先感谢广大韶商为韶关创造了财富,提供了就业,提升了名气。感谢市政协搭建此协商平台,让大家在此听到很多韶商的心声和对政府所提的意见建议。他说,一个地方能否兴旺发达,为群众创造更美好的生活,企业很重要。企业兴旺,才能富民强市。市委、市政府高度重视企业发展,政府部门一定要服务好企业,打通政府服务营商环境的“神经末梢”,为企业提供更高的行政效率,保障更低的营商成本;对企业所反映的问题,政府各部门要主动领任务,并限时研究、限时答复、限时解决,做到事事有回音、件件有着落,同时要举一反三解决类似问题;政府要主动“采购”问题,充分发挥市工商联作用,搜集企业发展面临的实际难题,并提出有效措施解决问题。

殷焕明强调,韶关作为生态发展区,一定要坚持生态优先、绿色发展、创新发展和高质量发展。企业要坚守生态底线,坚决淘汰落后产能,通过抓创新、抓技改、抓人才、抓管理来提升竞争力,拓宽发展空间,达到企业与环境和谐统一,共同推动韶关在高水平生态保护中实现高质量发展。(转载韶关日报 薛柏华 叶明)