韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政府
来源:韶关日报

昨日下午,我市召开城市管理考核办法和“十大最差路段”挂牌动员会,会议就我市试行城市管理综合考评办法情况作了说明,对我市投票评选市区“十大最差路段”的结果进行了公布。副市长李欣参加了会议。

此次实施的城市管理考评办法被称为韶关“史上最严”的城市管理办法。该办法对市容市貌、环境卫生、市政设施、园林绿化管理和拆违控违等城市管理的5个方面进行量化考评。考评分月度、季度、半年和年度等四种类型,并采取常态化检查(暗检)、专业巡查、月度明检、督查督办及民意调查等五种形式进行。考评结果定期进行通报,不合格者将面临严厉的处罚,除了相关领导要公开在媒体上作表态性发言外,区长、副区长等责任领导还要扣除风险抵押金。此外,考评还按照奖罚结合的原则设立了专项奖励经费。

李欣指出,城市管理工作,市容市貌的整治直接关系着广大市民的幸福感与获得感,是市里的中心工作之一。李欣强调,各区各部门要把这项工作摆在突出位置来部署来落实,加强组织领导,一把手亲自抓,负总责。要实施系统整治和专项整治,科学设置严管路,强化综合管理。要压实各级责任,特别是要压实镇、街的责任,实行网格化管理,切实发挥镇、街属地管理的主体作用。要加大投入,充实人员、保障经费。要形成市区两级定期联合执法机制,常态化进行整治。要敢于亮剑,从严执法,抓重点、破难点,疏堵结合治愈城市管理顽疾。要充分发挥数字城管的信息化作用,提高城市管理的效能。要加强宣传报道,弘扬正气,对十条最差路整治情况全方位深入报道,形成正面导向,对整改不力,媒体要予以曝光。要加强教育管理,营造全民参与、齐抓共管的良好氛围。(转载韶关日报 袁少华