韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>市委
来源:韶关日报

图为海内外高层次人才与我市企事业单位相关负责人现场对接洽谈(韶关日报记者 张伟 摄) 

为贯彻落实党的十九大提出的“鼓励引导人才向基层一线流动”部署,深入实施创新驱动发展战略和人才强市战略,搭建高层次人才与韶关重点产业精准对接平台,助推韶关创新驱动发展,910日至11日,省人力资源和社会保障厅和韶关市委、市政府共同举办“2018年海内外高层次人才韶关行活动”。市委书记莫高义,省人社厅副巡视员陈进新,市委常委、组织部部长华旭初,副市长高冬瑞参加911日上午举行的活动。

莫高义代表市委、市政府对海内外高层次人才莅临韶关表示欢迎,对各类高层次人才长期以来对韶关的关心支持表示感谢。他指出,作为富有光荣革命传统、曾经有过工业辉煌、正在急起直追的欠发达山区市,韶关目前对人才资源的渴求、对高端人才的需求前所未有。当前,韶关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵照习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的殷切嘱托,按照省委十二届四次全会作出的“一核一带一区”区域发展战略部署,坚持生态优先、绿色发展,坚持融入珠三角、服务大湾区,努力在高水平生态保护中实现高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”作出韶关贡献。

莫高义指出,要推动高质量发展,人才是关键。在我市刚刚成立产业研究院寻求智力支持的背景下,又一大批海内外高层次人才受邀来到韶关,令韶关人民倍受鼓舞。他希望专家教授们积极为韶关发展出谋划策、建言献计,将先进的理念融入韶关,将丰硕的成果带到韶关,将创新的项目落户韶关,助推韶关实现绿色发展、集约发展、创新发展;希望专家教授们以本次活动为契机和良好开端,多到韶关调研考察,与韶关建立密切联系,加强科研和产业项目等方面对接;希望专家教授们通过本次活动,在加深对韶关发展的认知和了解的基础上,到韶关来创新创业、成就梦想;希望韶关的企业家们抓住本次机会,加强与海内外高层次人才的合作对接,与专家教授建立深度合作关系,努力实现互利共赢、共同发展。市委、市政府将坚定不移实施人才强市战略,继续加大对高层次人才、创新团队、重点项目的支持力度,为人才在韶关创新创业提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境。

陈进新在致辞中指出,韶关市既拥有丰富的自然资源和优美的环境,又是资源型产业突出、加工工业实力雄厚的综合类工业城市,发展优势得天独厚。为广纳四海英才,韶关出台了一系列人才新政,多项人才政策走在全省前列。随着乡村振兴战略的深入推进和我省“一核一带一区”区域发展新格局的构建,韶关正以显著的环境优势、良好的人文氛围与丰厚的政策红利,逐步成为广东最具创新发展活力的城市之一。希望各位高层次人才在前期考察交流的基础上,继续深入了解韶关产业发展需求,争取实现技术合作和项目落地,让创新智慧的种子在韶关结出丰硕成果。希望各级人才服务机构继续抓好政策落实,厚植新时代人才沃土,以高效便捷的人才公共服务推动高层次创新创业人才和优质项目在韶关落地生根、开花结果。

暨南大学新能源技术研究院院长麦耀华代表海内外高层次人才发言时指出,本次活动和韶关市出台的一系列人才政策,让各位专家教授感受到韶关吸引各路英才来韶创新创业的决心和诚意,希望本次活动能为韶关带来所需的人才和技术。

丽珠集团利民制药厂医药研究所所长刘亮锋在发言中表示,韶关已经形成高度重视人才的氛围,本地企业已经形成了吸引人才、留住人才的理念,并准备好了让高端人才发挥作用的各类平台。诚挚邀请海内外高层次人才带项目、带人才团队到韶关落地发展。本地企业将积极配合、加强对接,与高层次人才共同冲关、共创佳绩。 (转载韶关日报 李方静 张伟)