韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>人大
来源:韶关日报

116日,省人大常委会环资委副主任黄诚宽带领调研组来韶,在前期调研的基础上,就粤北生态特别保护区规划相关问题有针对性开展调研并召开四级座谈会。市人大常委会副主任林岚参加座谈。

为贯彻落实习近平总书记视察广东时关于“充分发挥粤东西北地区生态优势,不断拓展发展空间、增强发展后劲”的讲话精神及省委建设粤北生态特别保护区的重大决策部署,省人大常委会调研组再次来韶开展专题调研。当日下午,市人大常委会、市政府及发改、财政、林业等职能部门领导,乳源、武江、曲江、乐昌有关负责人,部分人大代表参加了市一级的座谈会。

会议重点听取了四个县(市、区)对保护区划定范围、分期推进、保护类别、以及产业退出、设立保护区对当地GDP增长和财政税收影响、人口搬迁、生态补偿、基础设施、公共服务倾斜、特别政策支持、政绩考核、历史遗留事项等问题的意见建议。会议还听取各地各部门及人大代表对《粤北生态特别保护区总体规划(征求意见稿)》的修改意见。

林岚建议调研组能否重点考虑生态补偿、人口搬迁及保护区核心区交通等问题。尽可能保障搬迁村民的利益及相关县(市、区)的发展规划。

 

调研组表示117日到乳源进行实地调研之后,收集整理大家的意见建议,提交省人大常委会,为省人大常委会高质量审议省政府相关重大决策提供参考。(转载韶关日报 曾珍)