韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>人大
来源:韶关日报

为进一步督导我市扫黑除恶专项斗争工作,近日,市人大常委会副主任张平率调研组到市人民检察院开展扫黑除恶工作专题调研。

据悉,我市检察机关认真落实《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,坚持把维护国家安全与社会稳定作为首要任务,注重提高政治站位和加强组织领导,采取建立相关机制、明确职责任务、广泛宣传发动、开展内部警示教育活动等措施,认真部署扫黑除恶专项斗争工作,批准逮捕一系列涉黑除恶犯罪案件的相关人员,有力地遏制了黑恶势力犯罪在我市的滋生和蔓延。

调研组听取了市人民检察院相关工作汇报后提出,我市检察机关要进一步提升认识,把专项斗争引向深入。进一步排查相关已办结案件,发动基层组织和群众检举和举报,拓宽收集办案线索的渠道。依法履行检察机关职能,确保精准打击犯罪。进一步加强公、检、法及市扫黑除恶办成员单位的协调联动,形成打击合力。加大扫黑除恶的宣传力度,营造浓厚的社会舆论氛围,调动全社会力量参与到扫黑除恶专项斗争上来。(转载韶关日报 赖国斌)