韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>人大
来源:韶关日报

82223日,部分广东全国人大代表来韶开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,与韶关有关方面共同探讨乡村振兴和精准扶贫脱贫方面遇到的问题,寻求解决的方式方法。

调研组先后到韶关市武江区重阳镇黄岸村、仁化县大桥镇长坝村和金喆园生态农业公司,实地调研乡村振兴和精准扶贫脱贫情况,并组织召开座谈会,听取韶关市推进乡村振兴、促进精准扶贫脱贫情况汇报。代表们深入群众,了解和掌握第一手资料,深入剖析产生问题的原因,将起草符合实际情况的代表建议,及时提交全国人大常委会有关部门。

市长殷焕明在座谈会上表示,韶关市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实开展乡村振兴和脱贫攻坚各项工作;此次部分广东全国人大代表来韶调研,是全国人大代表关注大事、要事,响应党的决策,充分代表人民利益的体现。代表们此次调研会掌握更多的实际情况,有利于韶关推动乡村振兴战略。广东省提出要实现全省“四个走在全国前列”的目标,作为其中的一个组成部分,韶关有信心在2020年完成脱贫攻坚任务,为全省经济社会发展作出积极贡献。

市人大常委会党组副书记、副主任杨小明参与调研,并与副市长许志新参加座谈会。(转载韶关日报 范琳珍 赖国斌)