韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>纪委
来源:韶关日报

1030日,韶关市2018年领导干部党章党规党纪教育培训班开班,市委书记莫高义出席会议并以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题作辅导报告,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,进一步提高加强党的政治建设的自觉性、坚定性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,以上率下讲政治、抓政治,切实把党的政治建设抓紧抓实抓出实效,努力营造风清气正的政治生态,为全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强有力的政治保证。市长殷焕明主持会议。

莫高义指出,党的十八大以来,习近平总书记站在全局和战略的高度,就加强党的政治建设作出了一系列重要论述。加强党的政治建设是全面推进新时代党的建设的首要任务,是巩固和发展全面从严治党成果的必然要求,是韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵的根本保证。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的极端重要性,切实增强责任感和使命感,旗帜鲜明讲政治、抓政治。

莫高义强调,全市各级党组织要坚持问题导向,扎扎实实推进党的政治建设。一要严明政治纪律和政治规矩,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚守正确政治方向,不折不扣落实党中央重大部署,切实做到“两个维护”。二要认真执行新形势下党内政治生活若干准则,认真抓好党章党规党纪的学习教育,落实好“三会一课”制度,用好批评与自我批评这个武器,严肃党内政治生活。三要完善和落实民主集中制各项制度,落实责任、加强监督,坚决维护党的集中统一。四要发展积极健康的党内政治文化,大力发展充分体现中国共产党党性的政治文化,坚决抵制和消除庸俗落后腐朽思想文化的侵蚀,注重抓好领导干部家风建设,厚植党内政治生态的文化根基。五要坚持正确的用人导向,要在日常工作中了解干部的政治素质,在选用上突出政治标准,在管理上落实政治要求,营造干事创业的良好氛围。六要加强正风肃纪反腐,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,保持惩治腐败高压态势,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,坚决巩固发展反腐败压倒性态势。

莫高义强调,全市各级领导干部要坚持以上率下,带头坚定政治信仰,带头站稳政治立场,带头锤炼政治品格,带头提升政治学习的能力、驾驭政治局面和防范政治风险的能力,增强管党治党的能力,积极推动构建风清气正的良好政治生态。

会议播放了警示教育片。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭健生通报了我市党风廉政建设和反腐败工作情况。

市政协主席王青西等市四套班子成员、正副秘书长,市中院、市检察院主要负责同志,副厅级干部;各县(市、区)党委书记、县(市、区)长、纪委书记;市委各部门、市直各单位、市各人民团体副处级以上领导干部;中央、省驻韶有关单位主要负责同志、纪委书记(纪检组长)参加会议。(转载韶关日报 李方静)