韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>纪委
来源:韶关日报

320日上午,十二届韶关市委第二轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委、市委关于巡察工作的决策部署,认真落实市委书记莫高义的要求,对十二届韶关市委第二轮巡察工作进行动员部署。

会上,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长郭健生作动员讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长华旭初宣读了《十二届韶关市委第二轮巡察工作方案》。

郭健生指出,第二轮巡察工作要严格按照新修改的《中国共产党巡视工作条例》精神要求,把坚持政治巡察作为灵魂和主线贯穿始终,突出坚持党的领导这个根本,抓住党的建设这个关键,聚焦全面从严治党这个重点,切实发挥好巡察监督的政治导向作用。

郭健生强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加深对新时代巡察监督方向定位、目标任务和价值取向的理解,坚持问题导向,坚持依纪依规,坚持实事求是,高标准开展巡察监督。要认真总结过去一年巡察工作中存在的问题,在下一步工作中积极采取有效措施加以改进。全体巡察干部要忠诚干净担当,严守纪律底线,提高履职能力,保持良好作风,切实打造让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

据悉,市委3个巡察组将从3月下旬开始,用2个月左右的时间对市司法局、市农业局、市住管局、市食药监局、丹霞山管委会、团市委、韶关日报社、市中等职业技术学校及市金财投资集团有限公司9个单位党组织开展巡察。(转载韶关日报 黄河