韶关市地情网 | 首页

来源:

 

2013年,康师傅、王老吉两大中国知名品牌企业在曲江区落户建厂,当地政府对此极为重视。曲江区质监局结合实际采取四项服务措施,积极发挥职能作用为两大知名企业的筹建工作提供相关服务,获得企业一致好评。
一是主动约谈。通过约谈企业项目负责人进行面对面沟通交流,深入了解企业筹建现状及需求,共同探讨、查找、分析企业筹建工作存在的问题,并有针对性地提出意见和建议。
二是上门服务。组织业务骨干下企业服务和指导,并邀请市局相关领导专家到企业实地考察,提供食品生产许可证办理、质量管理体系建设、节能降耗等方面的指导,解决企业难题。
三是开辟捷道。对企业涉及质监部门急需办理的有关事项特事特办、开辟“绿色通道”,尽可能缩短办理时间,让企业赢得宝贵时间,为各项筹建工作的顺利实施打下坚实基础。
四是战略引导。组织专家引导企业积极开展创建“标准化良好行为企业”,倡导名牌战略,提升产品质量竞争力。(市质监局)