韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态>市内
来源:

628日,市委党史研究室围绕不忘初心、牢记使命主题,组织支部的党员干部到仁化县长江镇开展主题党日活动,并与扶贫村支部开展共建活动。

活动中,党员同志们与扶贫村支部干部进行座谈,询问了解了扶贫村生活困难党员、因病致贫的特困群众、留守儿童等情况,并送上慰问金。随后,大家来到中山公园,怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,并在支部书记的带领下,面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。最后还参观了长江广州会馆。

在参观中,支部发挥党史工作的优势,安排一名党员为大家讲述了在红七军临时指挥部旧址(高岗庙)、红三军临时指挥部与红军被服加工厂旧址(长江广州会馆)发生的革命故事和革命先烈们的英勇事迹。部分党员结合工作经历和工矿精神,踊跃发言,畅谈体会。大家纷纷表示要认真履行岗位职责,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的生日献礼。