韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态>市内
来源:韶关日报

为更好地弘扬革命精神,传承红色基因,近日,南雄市老促会组成3个调研小组,对该市全安、古市、主田、界址等9个镇的重要革命旧(遗)址开展为期11天的摸清家底调查工作。

此次摸查工作的主要内容包括摸清革命旧(遗)址的名称及所处地址、历史背景及其产生的历史意义、目前的现状、修复资金等方面的情况,并根据实际情况,提出保护、修复好各个革命旧(遗)址的意见和建议。

连日来,各调研小组根据相关镇所提供的调研报告和调查表,会同镇、村深入实地考察,跋山涉水深入到每个革命旧(遗)址,忆历史,看现状,对各个革命旧(遗)址一一认真调查核实。610日前,该市老促会将形成书面调研报告上报南雄市委、市政府,为实现“打苏区牌,走生态路,主动融入珠三角,加快建设粤北门户城市”战略目标提供决策参考。

据了解,南雄是广东省著名革命老区,是韶关唯一被中央党史研究室确认的原中央苏区县,是一片具有光荣革命历史和优良革命传统的“红土地”。该市开展此次摸清家底调研工作,将进一步保护、修复好革命旧(遗)址,把革命旧(遗)址打造成爱国主义教育基地,打造成与生态、古村落、观光、休闲融为一体的红色旅游胜地,进一步焕发老区革命旧(遗)址青春,造福老区人民。(转载韶关日报 曾诚 董子龙 周晓飞)