韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态>市内
来源:

 

为全面提高年鉴编纂出版质量,推动年鉴事业科学发展,413日,韶关市地方志办召开2018年年鉴质量评价会议,组织各县(市、区)年鉴业务骨干对韶关市层级的2017年卷年鉴进行了全面的质量评价。会议由市地方志办副主任邓培雄主持,传达学习了《广东省年鉴质量评价办法》,并对年鉴质量评价工作进行了业务培训。

此次符合参评资格的年鉴共有10部。按照公平、公正、公开的原则,采取交叉分组、关联回避办法,各评委通过现场随机抽签的形式进行分组互评。经过一天紧张的审读和评分,评选出了《武江年鉴(2017)》《乐昌年鉴(2017)》《翁源年鉴(2017)》《乳源年鉴(2017)》《曲江年鉴(2017)》等5部年鉴,作为我市优秀等次年鉴参加全省县(市、区)级年鉴的评选。会上,两个小组分别汇报了各自对年鉴进行质量评价过程中发现的问题。邓培雄对10部参评年鉴中存在的质量问题逐一指出,提出了相应的意见和建议。与会年鉴业务骨干纷纷表示获益匪浅。

市地方志办主任丁伟志强调,开展年鉴质量评价工作的根本目的不在于评奖,而是以评代训,通过评比,相互对照,取长补短,共同提高年鉴编纂出版质量。希望广大年鉴工作者们,一是增强责任,牢记使命,以高度的责任感和使命感做好年鉴工作;二是提高质量,打造精品,以工匠精神铸就年鉴精品;三是统筹兼顾,确保时效,按时高质完成年鉴编纂任务。

会议现场

现场抽签

分组开展年鉴质量评价

分组开展年鉴质量评价