韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态>市内
来源:

36日下午,市委党史研究室(市地方志办)召开全市史志工作机构主任会议。会议由副主任杨维国主持,各县(市、区)史志工作机构主任和市委党史研究室(市地方志办)全体人员参加会议。

会上,丁伟志主任、邓培雄副主任分别传达了全省党史研究室主任会议、全省地方志工作会议精神,各县(市、区)史志工作机构主任汇报2017年工作情况和2018年工作设想,丁伟志主任总结回顾了2017年全市史志工作,并对2018年的工作进行安排部署。

丁伟志强调,2018年全市史志工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面完成红军长征粤北纪念馆史料征集大纲编写和自然村落历史人文普查文稿终审两项重点工作;持续推进党史正本和地方史编写两项难点工作;不断加强编研和史料征集,围绕志鉴主业扩面提质,夯实党史和地方志工作基础。

韶关市史志工作机构主任会议现场(郑靖雯 摄)