韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态>市内
来源:

根据市委书记莫高义同志20171220日党校调研的指示精神,为进一步做好韶关红色文化的保护传承,讲好韶关红色故事,推进十九大精神在史志工作中开花结果,市委党史研究室主任丁伟志、副主任邓培雄分别带队,自20171222日至201815日,在全市10个县(市、区)开展红色资源保护利用和史志工作情况专题调研。

 

调研工作主要通过座谈会和实地查看两种形式进行,调研组与各县(市、区)党委办公室领导同志深入交流,听取县级史志部门和宣传部、文广新局、旅游局、教育局、民政局,及有关镇(街)负责同志、部分史志专家的意见建议,详细了解各地红色资源概况、保护利用情况及下一步打算,史志工作机构、编制、人员、经费落实和史志工作整体开展情况。

 

丁伟志在调研中强调,中央、省、市高度重视红色资源的保护利用,红色资源的保护利用要有长远的规划,要有整体视野;要进一步梳理全市红色资源,摸清家底;要进一步加强史志队伍和专家队伍建设,夯实研究基础;要进一步挖掘史料、深入研究,凸显红色资源的价值和地位,用红色资源体现的革命精神、家国情怀来激励党员干部干事创业。

丁伟志一行与乐昌有关部门座谈

乳源座谈会现场