韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态>市内
来源:

2016年6月29日,韶关市地方志办副主任邓培雄一行应邀到韶关发电厂指导培训《韶关发电厂志(2001-2015}》的编修,图为编修现场。(李武辉  摄)

6月29日,韶关市地方志办副主任邓培雄带领相关业务人员到韶关发电厂培训指导志书编修工作。

韶关发电厂始建于1958年,在岗职工1200多人,厂区占地面积约300万平方米,是广东粤电集团有限公司属下的大型骨干发电企业。此前已分别编修《韶关发电厂志(1958—1985)》、《韶关发电厂志(1986—2000)》。
为了进一步提高《韶关发电厂志(2001—2015)》的编修质量,邓培雄一行应邀到韶关发电厂培训指导新一轮厂志的编修工作。市地方志办原副调研员邓庭雄给韶关发电厂志编纂委员会成员作了方志培训讲课。市方志办副主任邓培雄在讲话中提出三点意见:一要本着对历史负责、企业负责、个人负责的态度,参与厂志编修工作;二要树立精品意识,高标准、严要求,规范厂志编修工作。三要努力提升自身素质,推动厂志编修工作。此次培训收到了良好的效果,有利推动韶关地区专业志的发展。