韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态>市内
来源:

15年12月23日下午召开《韶关年鉴.2015》审读会议现场(李武辉 摄)

 

15年12月23日下午召开《韶关年鉴.2015》审读会议,发言人点评(李武辉 摄)

    
    根据《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于加强地方志工作的通知》(粤委办[2015]19号)和省人民政府地方志办公室主任温捷香于2015年8月在全省年鉴主编培训会上的讲话精神,2015年12月23日下午,韶关市人民政府地方志办公室组织开展了《韶关年鉴.2015》出版后审读会议,各县(市、区)史志办主任、分管年鉴工作的副主任、年鉴撰稿人及有关专家共50人参加会议。会议由副主任杨维国主持,首先由参会审读人员对《韶关年鉴.2015》现场审读点评,而后副主任邓培雄总结了2015年年鉴工作,指出了韶关辖区年鉴质量与深圳、广州等地的差距,主要存在编鉴人员力量不足、积极性不高、时效性与质量意识不强等问题,并就本次审读会议提出了四点看法:一是认真审读;二是诚心谏言;三是虚心学习;四是真心发展。
      会议最后由主任丁伟志做总结讲话,她首先肯定此次会议开展的必要性,肯定了年鉴工作人员的努力,就对以后开展年鉴审读工作提出了更高的要求。一是年鉴要开门评议、审读,加大这方面的工作力度,各县也要着手开展评议审读工作;二是年鉴工作人员要秉着对历史负责的态度,依法编鉴、依法管鉴和依法用鉴,使年鉴走上法治化、规范化轨道,除了达到一年一鉴、公开出版外,还要达到当年出版。