韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:

为进一步提高自然村落历史人文普查文稿质量,加快推进南雄市普查文稿终审修改意见工作。南雄市史志办于1026日召开全市自然村落普查工作会议,该市18个镇(街道)分管领导和具体责任人、复审员和史志办全体人员共50多人参加了会议。

会议通报了南雄市当前普查工作总体情况,对做好文稿终审修改工作的任务和要求进行了明确。会议要求各镇(街道)要集中安排好人力,在收到韶关终审修改意见后,在15个工作日内完成3项工作:一是按终审意见进行修改,逐个自然村过关,做到缺什么,补什么;二是对不符合要求的图片,统一用专业团队拍摄的图片进行更换。三是按《全粤村情》出版格式、出版规范、常见问题进行全面修改。完成后由复审员进行再审再核,保证文稿质量。

肖兴麟强调,各镇(街道)要高度重视,迅速召开一个相关人员工作责任会,组织一批文字功底好、熟悉本地情况、工作扎实的人员完成文稿终审修改工作,同时严把文稿的政治关、史实关、特色关、保密关,通过突击奋战2个月,确保在12月底全面完成文稿修改送出版工作。(南雄市史志办)