韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:

2018109日上午,市委党史研究室(市地方志办)召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习省委书记李希在韶调研时的讲话精神。市委党史研究室(市地方志办)全体党员干部职工参加会议。

市委党史研究室(市地方志办)副主任邓培雄传达学习了省委书记李希928日至29日在韶调研时的讲话精神以及930日市委常委会(扩大)会议精神。邓培雄指出,李希书记在我市调研过程中,充分肯定了韶关经济社会发展取得的新进展新进步,对韶关工作提出了“全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”的核心目标,并就进一步做好韶关工作提出了五个方面的具体指导意见。

市委党史研究室(市地方志办)主任、市地方志办党组书记丁伟志在会上强调全室上下要深刻学习领会、全面贯彻落实李希书记的讲话精神,并提出了贯彻落实意见。一是要扎实抓好工作落实。要坚持与时俱进,把历史研究工作与韶关经济社会发展紧密结合起来,认真做好年鉴编纂、红色文化挖掘和地方志资源开发利用等工作,确保史志工作紧随时代步伐。二是坚持围绕中心、服务大局。要深刻认识省委、市委对全市大力发展旅游文化产业的决策部署,把史志工作与文化旅游工作相结合,按照市委工作要求,对全市红色文化进行梳理活化,为韶关发展旅游文化产业提供有力支撑。三是要提升业务水平。全室干部要立足韶关实际,通过不断地加强学习,进一步开拓个人视野和工作思路,拓宽学习领域,提高综合素质,做到既促使自身进步,又服务时代发展。

最后,全体人员观看了《十九大代表风采录》和《红线不能触碰,底线不能逾越:保密法第四十八条背后的案例故事》。