韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:韶关市人民政府地方志办公室

2018928日上午,韶关市普查办在市委六楼会议室召开《全粤村情(韶关部分)》终审验收会议,市自然村落历史人文普查终审验收小组各成员单位、各县(市、区)地方志工作机构负责人参加了会议。

会上,韶关市自然村落历史人文普查终审验收小组成员单位站在各自专业的角度,围绕村落的主要事件、主要人物、民俗节日、公共设施、建筑文物等方面对始兴县、乳源瑶族自治县、乐昌市、武江区共1200多篇自然村文稿开展终审评议,提出了近40条意见和建议,为下一阶段的出版和普查成果开发利用工作打下坚实基础。随后始兴县(普查试点县)作普查经验总结,重点分析了工作中的特色及存在不足。

最后,韶关市地方志办主任丁伟志强调,各县(市、区)要高度重视终审小组的意见,通过反复核实和修改,进一步提高普查成果质量,提高文稿准确率和权威性,力争年底全面完成普查工作。优先完成普查工作的(市、区)要发挥好资料库的作用,积极推动普查成果在市情县情镇情村情调查、制定实施发展战略规划、推进自然生态环境保护、发展全域旅游、推进文物保护和非遗保护等方面的深度应用,不断提升地方志“资政、育人、存史”能力。