韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:广东省情网

921日下午,《广东抗日战争志》编纂委员会召开会议正式启动《广东抗日战争志》编纂工作,副省长黄宁生出席会议并讲话。

黄宁生指出,编纂《广东抗日战争志》是以服务国家利益、培育爱国情感为导向的文化工程和政治工程,是我省文化建设的一件大事。他强调,各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题,全面系统科学地记述广东抗战,挖掘广东抗战的时代价值。要树立质量意识,精心组织、通力合作、精心撰写,把好志书质量关,特别是把好政治关、体例关、史实关和文字关,努力把《广东抗日战争志》打造成高质量的志书精品。要以《广东抗日战争志》编纂为契机,进一步推弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,为推动我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献更大力量。

省地方志办主任、党组书记陈华康主持会议并介绍《广东抗日战争志》编纂筹备工作情况

省地方志办主任、党组书记陈华康在会上介绍了《广东抗日战争志》编纂筹备工作有关情况并就下一步的工作作了表态。课题组负责人、华南师范大学肖自力教授作了发言。会议还邀请陈泽泓研究员、左双文教授为课题组讲授有关编纂业务知识。

《广东抗日战争志》编纂委员会委员、委员单位代表、课题组成员及有关专家出席会议。(转载广东省情网)