韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:

97日上午,省委党史研究室主任杨建伟、省委党史研究室副主任陈春华、一处副处长刘敏等一行四人到始兴县调研党史工作,与韶关市、始兴县有关同志进行了座谈。始兴县史志办主任单小红就落实2018年全省党史研究室主任会议情况、贯彻落实《关于加强地方党史工作实施意见》、党史队伍建设、党史基本著作(一卷、二卷、三卷)的编写出版情况、加强革命遗址保护利用情况、开展“寻找红色印记,传承红色基因”主题教育活动、开展党史宣讲活动等几个方面作了汇报。

杨建伟对始兴县党史工作给予了充分肯定,认为始兴县党史部门在人员较少的情况下,表现出积极的工作态度和乐观的精神风貌,党史工作得到了县委、县政府的大力支持,在完成党史基本著作和开展红色文化相关工作方面取得了不错的成绩。他指出,始兴县党史部门要加强与省、市党史部门的沟通交流,借助更好的平台,发挥更大的作用。

随后,杨建伟一行实地考察了中共广东省委旧址红围和省委交通站旧址日新小学,深入了解红围的规划建设情况,参观了日新小学中共广东省委史料陈列室和八一村革命历史展览馆,对有关革命遗址的保护、开发和利用工作提出了意见和建议。

韶关市委党史研究室主任丁伟志,始兴县委常委、县委办主任温鑫等同志陪同调研。

座谈会现场

考察中共广东省委、粤北省委机关旧址——红围