韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:

 

 
 
2015年10月21日,市方志办副主任邓培雄(右列二)一行倾听清远市史志办副主任高常立(右列三)详细介绍了他们的方志工作经验。(李武辉 摄)
 
 
 
2015年10月22日,市方志办一行参观清远史志长廊展板(李武辉  摄)
 
 
    10月21日至22日,市地方志办副主任邓培雄率方志科、年鉴科工作人员一行4人赴清远市史志办就年鉴、地方志资料年报、地情网站等方面的工作进行经验交流学习。
    10月21日,市地方志办一行与清远市史志办领导、同事进行了深入的交流。清远市史志办副主任高常立详细介绍了近年来清远史志办方志工作的先进经验。他们在去年已开展了年鉴出版前评议,今年10月刚开展完出版前评议,并加大力度开展年鉴基础培训,力求各县年鉴出版质量提高;地方志资料年报早于年鉴工作,给各单位制定6项内容要素,购买了先进的装订设备;地情网站当地财政拨付专项经费,聘请专人管理维护,合理调配人员和分工;制作了精美的史志宣传长廊,设置在办公室走廊、公园等公共场所。办公大楼入口放置了电子触摸史志画册,供大家赏阅,把史志知识结合进日常生活中,真是润物细无声。10月22日,市地方志办一行实地观摩了清远市史志办史志宣传长廊。
    副主任邓培雄指出,清远市史志办的经验做法使我们开阔了我们的工作思路,值得我们学习借鉴,我们要因地制宜地开展好韶关的史志工作,争取史志工作再上新台阶。