韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:

 

 
由市史志办公室组织编纂的《韶关革命人物》于2013年12月由花城出版社出版发行。
该书以对韶关革命事业做出重要贡献并具有较大影响的人物为收录标准,收录范围为辛亥革命至1949年9月30日间已故的革命人物和1949年10月1日至2005年12月30日间已故的英模、先进、为韶关的革命事业做出突出贡献并具有较大影响的人物以及副厅级以上领导干部,包括韶关籍(含所辖浈江区、武江区、曲江区和乐昌市、南雄市、仁化县、始兴县、翁源县、新丰县、乳源县及1988年前属韶关地区管辖的英德、阳山、连县、连南、连山)和少量长期在韶关工作为韶关的革命事业做出重大贡献,具有重大影响的外籍人物。全书16开本,52万字,分上篇(1911-1949年)和下篇(1950-2005年),共收录人物285人,人物照片56幅。
该书的出版发行,为全市广大干部群众,特别是青少年进行爱国主义教育提供了一部优秀的史料教材,对继承革命先烈遗志,学习和传承先烈精神,激励后人奋进具有重要意义。