韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:
5月6日至7日,省政府地方志办公室主任陈强带领省地方志办机关人员到韶关调研地方志工作。陈强主任就韶关第二轮修志工作基本完成后的工作安排及信息化建设等问题进行了深入的调研。调研期间,先后深入到新丰县和韶关市史志办公室,并召集全市史志工作人员座谈,认真听取各方面的意见和建议。座谈中,韶关市史志办公室副主任汇报了韶关市第二轮修志工作基本完成后,及时把工作重点转移到市县综合年鉴、信息化建设和专业志、部门志上。目前,韶关市县两级综合年鉴已全面启动,部分已连续出版了三期,地情网站经过几年的建设也逐步完善。市县两级正在积极组织或筹划专业志和部门志的编纂工作,可望“十二五”期间将有一大批专业志和部门志出版发行。
调研中,陈强主任充分肯定了近年来韶关地方志工作所取得的成绩,特别是对韶关第二轮修志工作完成后及时抓了年鉴工作、信息化工作和专业志、部门志的编纂工作给予较高评价;对县(市、区)地方志工作中出现的实际困难予以理解,并给与大力帮助。
韶关市副市长邹永松、市委副秘书长文火玉一同参加调研。
座谈会现场  (邓培雄 摄)
 
生地方志办主任陈强在调研座谈会上作重要讲话(邓培雄 摄)
 
韶关市副市长邹永松在座谈会上发表讲话(邓培雄 摄)
 
 
 
省地方志办信息处处长梁芝铭讲话(邓培雄 摄)