韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:

 

图为全省地方志工作会议韶关分会场电视电话会议现场(左一为韶关市史志办公室主任吴土青,中间为韶关市副市长邹永松,右一为韶关市政府副秘书长冯政文)(邓培雄 摄)

图为全省地方志工作电视电话会议韶关分会场。(邓培雄 摄)

3月22日下午,省政府召开全省第六次地方志工作电视电话会议。韶关市副市长邹永松、市副秘书长冯政文和参加编修市志的有关单位分管负责人在韶关市分会场认真收看。会议首先由省政府地方志办主任陈强同志全面总结全省“十一五”史志工作,部署“十二五”工作规划;省委常委、省政府副省长肖志恒在会上做了重要讲话,对全省史志工作提出了具体要求。
省电视电话会议后,韶关市政府接着召开全市史志工作电视电话会议,副市长邹永松在会上做重要讲话,讲话中对全市“十一五”史志工作情况进行简要的回顾,充分肯定了全市史志系统“十一五”期间取得的成绩。特别是2010年,韶关市史志办和吴土清主任分别被评为全国方志系统先进集体和先进工作者。
邹副市长对今年全市的史志工作提出了具体要求。1、认真贯彻落实上级史志工作法规和文件精神。2、认真组织好建党90周年的庆祝和学习宣传活动。3、加速地方党史第二卷的编写出版工作。4、全面完成第二轮地方志书的编纂出版工作。5、扎实做好地方综合年鉴的编纂出版工作。6、进一步完善市、县地情网站建设。7、做好党史有关书籍的编写出版工作。邹副市长最后要求,全市各级党委政府和机关部门要进一步重视党史工作,确保各项工作任务的落实,全市史志工作者要再接再厉,扎实工作,努力为我市史志工作作出更大贡献。
各县(市、区)在各分会场也组织了收看。