韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:

 韶关全市党史系统在乐昌迎宾大酒店召开中国共产党乐昌历史(第二卷)评议座谈会(邓培雄 摄)

 
129上午,韶关全市党史系统在乐昌迎宾大酒店召开中国共产党乐昌历史(第二卷)评议座谈会。各县(市、区)党史办主任、党史二卷执笔主编及市史志办党史工作者30多人参加了会议。会议由韶关市史志办副主任丁伟志主持,会议首先由乐昌市委办主任杨会标介绍乐昌党史二卷编写工作情况,然后,市史志办党史科科长潘光仁、市史志办副主任丁伟志、市史志办主任吴土清对乐昌市党史二卷进行评议,并对存在的问题提出了合理的修改建议。随后各县(市、区)分别汇报了党史二卷编写工作情况。新丰、仁化、翁源、乳源、曲江等县区按进度正在进行,南雄市、始兴县的进展较为缓慢。
韶关市史志办主任吴土清作总结发言。他首先肯定了乐昌党史二卷的编写工作,其行文坚持党性原则、突出主线、富有乐昌特色、符合体例的标准、编目设置上合理,上下限完全符合要求,文字数字按国家通用的标准。从编目、材料、插图、注解、称谓、数字、议论等方面指出不足,提出了宝贵的修改意见。会议要求各县(市、区)在2011年必须全面完成地方党史(第二卷)任务。
会议还传达了1122在湛江召开的全省地方志主任工作会议陈强主任的讲话精神,布置了年底前的各项工作任务。
本次党史(二卷)评议座谈会是韶关党史系统首次举办,意义深远,作用明显,为各县(市、区)之间提供了相互交流学习的平台,对全市党史二卷的撰写出版工作将起到有力的推动作用,为提高党史二卷的成书质量打下良好的基础。