韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:今日韶关>人物
来源:韶关市人民政府门户网

111日,2018年韶关市“最美快递员”发布仪式举行,徐嘉翼、黄国权、朱建发等10名快递员获“最美快递员”称号。

此次发布仪式由中共韶关市委宣传部、韶关市精神文明建设委员会办公室、韶关市邮政管理局、中共韶关市直属机关工作委员会、韶关市总工会、韶关市交通运输局主办,韶关市快递行业协会承办。全市有关单位负责人及快递企业代表共百余人参加仪式。韶关市邮政管理局局长王伟宣读韶关市精神文明建设委员会办公室、韶关市邮政管理局、中共韶关市直属机关工作委员会、韶关市总工会、韶关市交通运输局联合发布的《关于命名2018年韶关市“最美快递员”的通报》。韶关市精神文明建设委员会办公室有关负责人致辞。

2018年“最美快递员”活动自启动以来,得到了全行业的积极响应和社会各界的广泛关注,通过行业推荐、公开公示、多部门联合评选,最终选出了一批爱岗敬业、开拓创新、诚实守信、见义勇为、热心公益、服务民生、奉献社会的10名先进典型。他们的“最美”事迹和“最美”行动,汇聚成一股强大的力量,激发起全社会的广泛共鸣,构成了邮政业精神文化建设的明星品牌,为培育和践行邮政业核心价值理念提供了强劲支撑,展现了全市快递行业从业人员良好的精神风貌,推动快递行业持续健康发展。

近年来,韶关市着力擦亮“善美韶关”城市品牌,善是友善、和善;美包括环境美、心灵美。善美韶关,是韶关文明创建的目标导向,同时也是展现韶关民风淳朴、生态秀美、文化多融的平台。快递员作为辛勤奋斗在服务一线的劳动者,是行业的基石、发展的动力,是连接商家与用户的桥梁,他们淳朴、真诚、阳光的形象,体现了社会主义核心价值观的内涵,诠释了邮政行业的“诚信、服务、规范、共享”核心价值理念,他们认真践行善美精神,“最美快递员”就是邮政业善美的代表,让善美的理念更加深入人心。(市邮政管理局 王丹)