韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:今日韶关>法治
来源:韶关日报

昨日上午,2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考,我市347人参加考试,考场设在田家炳中学。

据了解,今年是国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试首考之年,考试卷式结构与往年司法考试相比有新变化,大幅度提高了案例题分值比重,考试形式由原来的一次性纸笔考试改革为客观题考试(机考)和主观题考试(笔试)两个阶段进行。机考已于922日进行,考生只有在机考成绩合格后才有资格参加笔试,机考合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。笔试为开卷考试,开卷资料由考场统一发放,考试结束后统一收回。

记者在现场了解到,为严明考风考纪,防止作弊行为,考试采用考务安全管理系统,在考场设置入场核验通道,配备人像识别自助安检机,精准识别考生身份,防止“替考”现象发生。考场周边配备了无线电监测车,考试时采用金属探测检查,为考生创造了一个公平、公正的考试环境。

省司法厅党委委员、副厅长饶伟平参加巡考。(转载韶关日报 吴嘉宁 谢华)