韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:今日韶关>法律法规
来源:韶关市人民政府门户网

经市政府同意,韶关市社会福利院护理费收费标准从201911日起调整。

据市发改局相关人员介绍,根据成本监审机构对韶关市社会福利院2015-2017年护理费成本监审结果,考虑到多年来人工成本的增加以及为了维持福利院正常运作,缓释子女赡养老人的压力精力,经市政府同意,从201911日起调整该院护理费收费标准,同时新增三级护理费项目及标准,床位费仍按原规定执行。具体的护理费项目及标准为:特级护理(完全不能自理)每人每月1300元,一级护理(不能自理)每人每月1100元,二级护理(半自理)每人每月750元,三级护理(能自理)每人每月450元。

据悉,特级护理服务内容包括:帮护理对象喂饭、喂水、喂药、洗澡擦身,每天检查卧床对象皮肤,预防压疮,不能自行翻身者,每两小时帮其翻身一次,行动不便的要帮助扶、抱去大小便,接屎、接尿、倒屎、倒尿,不能自行排便的要进行人工排便,大小便失禁的要随时更换尿片尿垫,帮助换洗衣裤、洗头、理发、剪指甲、刮胡须、洗漱,清理个人卫生、收拾床铺,定期换洗床上用品并随脏随洗,定时清倒便盆,清洁室内外卫生并定期消毒,房间定时开窗通风,家庭送来的汤水、饭菜帮其加热。

一级护理服务内容包括:帮护理对象送饭、送水、送药、洗澡擦身,帮助换洗衣裤、洗头、理发、剪指甲、刮胡须、清理个人卫生、收拾床铺,定期换洗床上用品并随脏随洗,定时清倒便盆,清洁室内外卫生并定期消毒,房间定时开窗通风,家庭送来的汤水、饭菜帮其加热。

二级护理服务内容包括:帮护理对象送饭、送水,帮助理发、清洗衣裤,督促护理对象清理个人卫生、收拾床铺,协助、督促换洗床上用品并随脏随洗,清洁室内外卫生并定期消毒,房间定时开窗通风,家庭送来的汤水、饭菜帮其加热。

三级护理服务内容包括:帮护理对象送饭、送水,帮助理发、督促护理对象清理个人卫生、收拾床铺,协助、督促换洗床上用品并随脏随洗,清洁室内外卫生并定期消毒,房间定时开窗通风,家庭送来的汤水、饭菜帮其加热。(市发改局 罗哲月)