韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:机关党建>党建
来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,125日,市委党史研究室党支部组织召开2018年度基层党组织组织生活会,并开展民主评议党员。会议由党支部书记杨维国主持,党组书记丁伟志以普通党员身份参加组织生活会。

会前,支部组织全体党员对习近平总书记视察广东重要讲话精神与总书记对广东一系列重要指示要求、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020年)》、《广东省党支部规范化建设指导意见》等进行集中学习和相互交流,帮助全体党员准确把握中央和省委的要求,准确把握党章等规定,把党支部功能定位和职责搞清楚,把合格党员标准搞清楚,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

会上,杨维国代表支部委员会向党员大会述职,每位同志对照标准,深入查摆问题、开展了批评与自我批评、分析了自身存在问题的根源,制定了整改措施并明确了努力的方向,达到了预期的效果。

会议要求,全体党员要敢于直面问题、敢于批评与自我批评。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,把共产党员的使命和担当牢记心中、落到实处;要抓实整改,对着问题把整改措施和整改承诺落实在具体的实事上,定一条、做一条、兑现一条,自觉接受各方面监督;要加强日常沟通交流,及时发现问题、解决问题、提升自我,发挥主观能动性为党的事业、史志工作的发展多思考多提建议;要把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严格遵守中央八项规定,形成风清气正、奋发向上、干事创业的强大合力。

最后,全体党员在充分自我批评、互评的基础上进行了民主测评投票。