韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:机关党建>党建
来源:

1214日,市委党史研究室副主任邓培雄率队到仁化县长江镇专题调研扶贫工作,和长江镇领导及扶贫办主任一起研究谋划新一年的精准扶贫精准脱贫工作思路。

邓培雄与长江镇副书记张细有以及扶贫办主任进行座谈,详细了解驻镇干部工作情况,并听取长江镇近年来实施精准扶贫工作的情况介绍。据了解,近年来,长江镇加快整村整镇扶贫步伐,实施“一镇一业、一村一品”产业发展战略,通过毛竹、山楂、灵芝、香菇、百香果、贡柑、“三鸟”养殖等多个产业助力贫困户脱贫,取得了良好的成效,全镇500多户贫困户以年均180多户的速度逐步脱贫。为确保贫困户实现真脱贫,长江镇开展“回头看”行动,组织各驻点领导干部对已脱贫对象和预脱贫对象再次进行核实,核查结果在镇党委会议上进行汇报。

邓培雄指出,要顺应新时代社会主要矛盾变化,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不仅要在经济上实现脱贫,更要在精神上实现脱贫。长江镇有着丰富的历史人文景观和红色文化资源,长江中山公园、广州会馆、红军桥、五岭地委旧址等座落其中,还有全国年龄最小的红军烈士。市委党史研究室将立足于党史研究和地方志存史资政育人职能,积极助力长江镇将红色资源和历史人文资源优势转化为脱贫优势。