韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:机关党建>党建
韶关市委党史研究室
来源:

118日,中共韶关市委党史研究室召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省、韶关市学习贯彻大会精神,全面动员部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,要深刻认识学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大历史和现实意义,把贯彻落实重要讲话精神作为史志部门当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动党史研究和地方志工作取得新成绩,为改革开放贡献史志力量。

会议要求,一要抓学习。习近平总书记广东之行释放了五大信号:中国改革开放永不停步,协调推进粤港澳大湾区发展,破解城乡二元结构,党中央高度重视中小企业发展,保护和弘扬中华优秀传统文化。要全面深刻领会,有选择有重点的深学细悟,在配合全市工作上下功夫。二要抓宣传。要结合史志工作,对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神开展形式多样的宣传。三要抓调研。要扑下身子深研细究,有目的、带着感情、带着头脑沉下基层,以开放的格局和眼光开展调查研究。四要抓落实。首重成效,要和平常工作联系起来,珍惜工作,注重形象,想方设法、千方百计把工作做好,把工作落实到位。