9月28日,清远市委常委、组织部部长姚楚旋,副部长周晓兰等到市史志办调研指导并与全体干部职工座谈。市史志办党组书记、主任邓翠萍对近年来史志工作在贯彻落实上级要求、开展业务工作情况及存在问题等方面进行汇报。着重对党史三卷编纂、史料收集整理、党史教育基地建设、方志、年鉴等进行汇报。
 
(座谈会现场 高文亮 摄)
 
姚常委对下一步史志工作提出四点意见。一是做好史志编研工作要注重学习。史志干部要有强烈的使命感和高度的政治责任感。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提高政治敏感力和政治站位,确保高质量完成各类编研工作。二是继续挖掘史志资源。这是我们的使命。在工作中,要立足历史、尊重历史,充分发挥老干部、学者、专家的作用,展现清远浓厚的历史文化及红色基因。三是用好史料史志。发挥优势,使史志资料成为学习、参考的工具书,用史志成果推动党史教育基地建设。四是努力加强队伍自身建设。沉下心来,精益求精地开展有关工作。同时,要抓好党建工作,充分发挥党组织和机关党支部的作用,促进史志工作更好开展。
 
(姚常委讲话 高文亮 摄)