6月28日上午,佛冈县龙山镇湴镇村党支部召开“不忘初心 重温入党誓词”主题党日活动。参会党员首先在该村支部书记慷慨激昂的领誓下,重温了入党誓词,随后我办驻湴镇村第一书记李卓凡同志围绕“党章、党史”内容,以《不忘初心 铭誓践诺》为题给湴镇村党员上了一堂生动的党课,讲课过程中,还邀请在场党员代表互动交流学习感受。今年83岁的老党员徐连彩兴奋的说:“参加了重温入党誓词仪式,听了李同志讲述的党课,我的心情久久不能平静,我仿佛回到了我在1956年入党的那一刻,当时老党员们还对我说入党誓词内容是我们共产党人永远不能忘记的承诺。”最后,李卓凡同志还代表驻村工作队向湴镇村党员派发了根据《党的十九大报告》和《习近平谈治国理政第二卷》内容编印的《湴镇村学習小手册》(第一版),以方便农村党员能简易地学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
    湴镇村党支部负责人曹书记表示,湴镇村作为省定贫困村,长期以来,上级党委和清远市史志办给湴镇村极大的支持,村里的基础设施不断改善,人民生活水平不断提高。今天开展主题党日活动,并邀请市史志办驻村第一书记讲党课,将进一步强化我村党员的“四个意识”,提升党员牢记使命、发挥先锋模范作用的驱动力,使党员在生产生活中能做好表率,引领群众永跟党走。