站内搜索
 
修志动态
 8月29日上午,省地方志办党组书记、主任陈华康会见仲恺农业工程学院人文与社会科学学院院长曾秀兰、副院长颜琳一行,商洽合作事宜。
 曾秀兰介绍了仲恺农业工程学院及人文社会科学学院的专业设置、师资力量、人才培养方式、学科人才优势以及参与省地方志办主办的“爱家乡·查村情”活动等情况,希望与省地方志办在课题研究、人才培养、基地建设等领域加强合作,实现双方共赢。
 陈华康指出,随着我省地方志事业的不断发展,社会力量在地方志工作中发挥的作用越来越大、地方志工作需要社会力量参与的领域越来越多,尤其是当前正在进行的全省自然村落历史人文普查和地方志资源开发利用工作,亟待高校专家学者、学生志愿者积极参与。在“爱家乡·查村情”活动中,人文与社会科学学院精心组织,广泛发动师生积极参与,能力素质过硬,体现出对地方志工作的热情和负责,为下一步深入合作打下良好的基础。他表示,省地方志办欢迎仲恺农业工程学院及其人文社会科学学院积极参与自然村落历史人文普查及地方志资源开发利用等工作,创新合作形式,实现优势互补,发挥仲恺农业工程学院专业及人才优势,共同推进我省地方志事业继续走在前列。
 省地方志办党组成员、副主任刘卫,方志处处长刘波,地方史处处长王涛及有关人员参加会谈。