2月初,我市召开创建国家卫生城市工作培训大会,邀请全国爱卫办国家卫生城市暗访及技术评估专家、广州市卫计委副巡视员伍任初授课,副市长、创卫办主任崔爽出席培训大会并讲话。市直有关成员单位、茂南区、电白区分管创卫工作的相关负责人以及工作人员参加培训。
伍任初从创卫工作的总体要求、创建材料的收集与整理、城市暗访的量化评价、关键环节的创建标准等方面对创建国家卫生城市的工作进行详细解读,讲授创卫工作的相关知识、方法和路径。授课内容全面具体,条理清晰,实用性强。学员纷纷表示,通过学习获益良多,进一步明确了创卫的标准和要求,找准了工作的发力点,对搞好创卫工作信心更足了。
崔爽指出,今年10月我市创卫工作将要进行申报,接下来的9个月是推进创卫工作的关键时期,任务艰巨,时间紧迫,各级各部门要积极行动起来,按照市委市府的要求,切实做好各项工作,实现“一次申报、一举摘牌”的目标。她强调,要进一步提高认识,全面增强创卫责任感和使命感;对标学习,熟悉掌握创卫标准;强化宣传,营造浓厚创卫氛围;突出重点,有序推进创卫任务;落实责任,层层传导创卫压力;强化督导,形成强力创卫态势。