为进一步挖掘、纪录茂名市城镇街道路名的丰富历史,推介茂名本土历史文化,讲好茂名故事。2017年4月,茂名市地方志办主动邀请广东电视台公共频道,协助摄制了“路名志•茂名”专题系列电视节目,在广东电视台公共频道每晚七点的“DV现场”节目中播出。一共播出了《油城路》、《幸福路》、《澄波街》、《忠良街》、《东阳街》、《陈罗巷》共六集。
“路名志•茂名”专题系列电视节目栏目组深入茂名市茂南区和电白区街道拍摄,由我办兰红娟同志同步向广大观众介绍茂名市城区街道路名的历史由来和民间故事,以及道路随着城市经济社会发展变化的过程。该节目的播出,让广东群众能够了解茂名路名历史,切身感受到茂名故事、史志的文化魅力,是我市运用主流媒体开展史志宣传的一大新亮点。
 
(市地方志办 刘夏菁)
 
视频链接
1. 路名志——茂名·油城路
2. 路名志——茂名·幸福路
3. 路名志——茂名·澄波街
4. 路名志——茂名·忠良街
5. 路名志——茂名·东阳街
6. 路名志——茂名·陈罗巷