市发展和改革局近日对全市2015年1-12月份重点项目建设进展情况作出通报。通报指出,2015年全年,我市省、市重点项目建设情况始终保持良好发展态势,总体完成情况为历年最优。通报同时透露,全市计划新开工、完工项目进展缓慢,截至2015年底,在全年计划新开工的48项项目中,有16项未能实现开工,其中7项为省重点项目。
建设情况 总体完成历年最优
省重点项目完成情况:2015年,我市列入省重点建设计划项目58项,总投资963.7亿元,年度投资计划123.2亿元。1-12月份完成投资167.5亿元,完成年度投资计划135.9%(比2014年同期高17.9个百分点);到位资金151.3亿元,资金到位率122.7%(比2014年同期高21.7个百分点);完成情况在全省21地市中排第二位。其中市管省重点项目(除包茂高速粤境段、汕湛高速公路云浮至湛江段及支线工程茂名段、深茂铁路茂名段、黎湛铁路电气化改造茂名段等主要由省管理的项目外)年度投资计划58.7亿元,1-12月份完成投资79.8亿元,完成年度投资计划136.0%;到位资金70.0亿元,资金到位率119.3%。此外,全市省重点项目已开52项,开工率89.7%。其中新开工15项。
市重点项目完成情况:2015年全市安排重点项目125项(含省重点项目),总投资1582.7亿元,年度投资计划220.3亿元,1-12月份完成投资264.5亿元,完成年度投资计划120.3%(比2014年同期高25.2个百分点),到位资金257.5亿元,资金到位率116.9%(比2014年同期高30个百分点)。此外,全市重点项目已开工109项,开工率87.2%;其中新开工32项。全市2015年完工项目18项(比2014年竣工项目多3项,竣工项目总投资为182.3亿元。
进展分析 建设保持良好态势
重大项目施工推进顺利。汕湛高速公路云浮至湛江段及支线工程茂名段、包茂高速茂名段、深茂铁路茂名段、包茂高速茂东快线、茂名粤电博贺电厂、茂名产业转移工业园基础设施建设工程等项目施工较为顺利,推进较快。其中包茂高速粤境段全年完成投资49.9亿元,为年度投资计划的116.1%,已于2015年12月顺利建成通车;汕湛高速云浮至湛江段及支线工程茂名段年度投资计划7.4亿元,全年实际完成投资25.3亿元,超计划2.5倍;深茂铁路茂名段,在征地拆迁顺利推进的基础上,全年完成投资23.9亿元,比年度投资计划13.3亿元超出几乎一倍;粤电茂名博贺电厂年度投资计划10亿元,实际完成11.3亿元;茂名产业转移工业园基础设施建设工程年度投资计划1亿元,实际完成投资5.3亿元。
重点行业投资拉动作用凸显。一是交通基础设施建设领域投入不断加大,对外交通“高速化”、内部交通网络“快速化”逐渐成为现实。2015年,全市交通项目22项,总投资488.4亿元,年度投资计划90.8亿元(占全市重点项目总投资30.9%,总年度投资计划41.2%),完成投资122.9亿元,完成年度投资计划的134.3%。二是狠抓实体经济,产业转移升级步伐加快。2015年,全市现代产业及能源项目53项,总投资554.0亿元,年度投资计划71.7亿元,全年实际完成投资75.7亿元,完成年度投资积极105.7%;此外,全市园区建设项目6项,总投资131.6亿元,年度投资计划9.2亿元,实际完成投资12.5亿元,完成年度投资计划135.5%;表明我市产业集聚化、专业化程度逐步提升。三是以“三大抓手”为中心,加大扩容提质工作力度,新型城镇化项目建设明显加速。2015年全市19项新型城镇化项目,包括大型房地产开发、市政府路网建设、公租房等,总投资278.9亿元,年度投资计划23.4亿元,实际完成投资40亿元,完成年度投资170.9%。
“三大平台”成为重要增长点。2015年“三大平台”重点项目在数量、总投资和年度投资计划等数据上均较2014年大幅度提升,投资完成及资金到位情况也远超2014年同期,显示“三大平台”越来越成为全市经济社会发展的重要增长点。但滨海新区起步区、水东湾新城重点项目一般规模较大,且大多涉及用林用海审批,在审批难度上较大,导致两大新区在项目开工率上表现较差。高新区在投资完成情况和项目开工率方面表现较好,但区内项目规模不大,产业构成较单一;茂名产业转移工业园基础设施建设工程、年产18万吨异壬醇装置两个大项目在总投资、年度投资计划上占全区一半以上,亟需开拓新的产业增长极。
存在问题 部分计划新开工项目进展慢
2015年,全市重点项目建设总体良好,超额完成了省、市重点项目投资任务。但全市计划新开工、完工项目进展情况缓慢,全年计划新开工项目共48项,截至2015年底,仍有16项未能实现开工,其中7项为省重点建设项目。省发展改革委和省审计厅年度跟踪的计划投产项目7项,尚有中广核茂名电白黄岭风电场、茂名博贺新港区南部污水处理厂项目未投产。此外,在全市125项重点项目中,尚有18项需省以上部门审批的问题未获解决;存在用地及资金落实问题的项目还分别有20项和15项。
工作建议 狠抓征拆积极筹资
超前谋划,做好项目储备。各地、各部门要结合本地、本行业的规划编制工作,根据今后发展重点及发展方向,谋划一大批基础设施建设及产业项目,并积极争取纳入省以上规划。在谋划项目时,一要针对道路交通、水利、市政设施、垃圾处理等领域存在的短板和突出问题,进一步予以完善。二要针对本地资源及产业基础,科学谋划一批产业类项目,指导本地、本行业发展,通过项目建设,积极挖掘新的税源。三要兼顾产业多样化与专业化。对已形成明显主导产业的地方及园区(如高新区等)应在进一步加强主导产业专业化程度的同时,探索开展资源或行业相关联的其他产业,增加对经济波动的抗风险能力;对行业较分散的地方,主导行业不明显的地方,应集中力量与资源,尽快培养优势产业,并带动围绕优势产业逐渐形成产业集聚。
总结经验,狠抓征地拆迁。征地拆迁一直以来是制约项目建设的主要因素,也是近年来我市取得重大突破,积累了宝贵经验的领域。各地、各部门一定要认真学习和总结乙烯卫生防护距离搬迁、包茂高速茂名段、深茂铁路茂名段、汕湛高速茂名段等重大基础设施建设征地拆迁工作经验,大力推广“大包干”机制、“六个一”工作督导机制以及化州市 “四个到位”(领导到位、宣传到位、责任到位、措施到位)等做法,提高征地拆迁工作的水平和能力。此外,要加大力度严厉打击违法抢建的歪风邪气,项目所在地政府要切实履行好主体责任,在事前要做好公示、拍摄取证和公证,事中要加强巡查,逐渐杜绝各种抢栽抢建行为。
针对项目类别,积极解决建设资金。解决建设资金筹集问题,要针对不同的筹资主体,采取不同的措施。属于企业自筹资金建设的项目,各地政府和金融工作部门,要加强与银信部门的联系,主动牵头构筑银企合作平台,帮助企业争取银行贷款。属于政府或国有企业筹集的,如水利、交通基础设施等公益性的项目,要积极争取国家和省相关扶持资金。属于政府及国有企业牵头开展的准公益类项目,要积极推进政府和社会资本合作(PPP)模式,引导企业资本、社会资金参与项目建设;要加大与国开行、农发行的联系,随时了解政策性银行的资金支持方向和要求,提前做好项目储备和包装,在申报资金时争取主动。部分园区建设项目,可考虑依托园区本身成立的国有企业作为融资主体,集中园区优质资产,探索发行企业债、项目收益债等。