《茂名年鉴•2017》是茂名市人民政府主编、茂名市人民政府地方志办公室承办的大型资料性地方综合年鉴,是权威、全面、公开出版发行的年度市情资料工具书,旨在全面、系统、准确反映2016年茂名市政治、经济和社会各项事业的基本情况,为社会各界和海外人士了解和研究茂名各地区、各行业、各部门的新变化、新进展和新问题提供基本资料,是决策参考、市情研究的重要市情书籍。

  《茂名年鉴·2017》紧紧围绕中心工作,坚持对历史负责、对人民负责,全面、准确记述茂名市情,具有“框架结构设计严谨,行文体例合理,主体内容详实精准,资讯提供广泛,版式封面设计新颖,全书品位较高”等特色特点,很好地发挥知往鉴来的作用,为茂名经济社会发展服务。在2017年全省年鉴质量评价工作中,22个省、地级市进行评比后仅11个地级市获得名次,《茂名年鉴·2017》获得省市级综合年鉴优秀等级三等年鉴。

 

 

(市地方志办 刘夏菁)