2018年7月4日上午,市地方志办召开茂名市地方志机构主任工作会议,各区、县级市地方志工作机构主要负责人以及市地方志办公室相关人员参加会议,市地方志办主任朱雄文主持会议。

  会议首先一起学习贯彻了副省长黄宁生在《全省贯彻<广东省地方志工作条例>》会议上的讲话以及省地方志办主任陈华康关于《广东省地方志工作条例》的解读辅导讲话精神。会上,朱雄文传达了6月15日陈华康到茂名调研时讲话精神。各区、县级市地方志办主要负责人分别总结了2018年上半年本地地方志工作开展情况。

  朱雄文指出,各地要认真组织学习《广东省地方志工作条例》,以此为契机推动本地依法治志工作,同时做好地方志业务工作:一是要做好普查文稿终审和出版上报工作,市地方志办做好对接,各地要在7月全面完成文稿复审和普查资料入库工作;二是各地要在7月全面完成2018年年鉴组稿工作,提前筹备书号,保证茂名市在2018年全面做到年鉴编修“一年一鉴、当年出版、公开出版”工作要求;三是各地要按省要求,做好本地名村、名镇志的编修工作;四是各地要做好自然村落历史人文普查资料的开发利用工作,多出本地阶段性、特色性成果。

 

(茂名市地方志办兰红娟)