由中共茂名市委党史研究室、市老区建设促进会、市老战士联谊会联合编写的《茂名革命史话》系列丛书第四册《茂名老干部历史功勋选编》正式出版发行,6月27日上午在市老干部服务中心三楼会议室举行首发式。中共茂名市委常委、组织部部长徐晓霞,市政协副主席、市老区建设促进会会长罗明,原市人大常委会副主任、市老战士联谊会会长邓刚,市委组织部副部长、市委老干部局局长卢军,以及市直有关单位、各区(县级市)的领导共50多人参加了首发式。市委党史研究室副主任陈智主持了仪式。

  徐常委指出,《茂名老干部历史功勋选编》是全市党史工作的一件大事,更是向茂名建市60周年献上的一份厚礼,该书客观、全面、生动地展现了茂名老干部英勇顽强的革命精神和可歌可泣的感人事迹,为我市党史资料征编工作补充了新的重要成果,为深化我市党史研究提供了新的重要依据,为不断开创新时代茂名社会主义现代化建设新局面提供了历史借鉴。全市各级各部门要充分发挥好《茂名老干部历史功勋选编》的资政育人作用,在继承和发扬老干部优良传统和革命精神中坚定理想信念、积极担当作为和勇于开拓创新。  

  最后,会议举行了赠书仪式。

 

(市委党史研究室  刘培森)