1229日,我市与东莞大朗镇在河堤广场共同举办乐昌市精准扶贫、产业共建系列活动暨大朗毛织品走进乐昌送温暖活动启动仪式,成功签署3个合作协议和3个招商项目,进一步推进乐昌精准扶贫和产业共建。

 

活动现场,我市分别与东莞市商务局、东莞市纺织机械行业协会签订战略合作协议,与南方传媒集团签订电商扶贫农副产品上线合作协议,与浙江东阳定达皮具有限公司、广州洪雅五金制品有限公司及广州俊耀集团3家企业的投资项目进行集中签约。

今年以来,在各帮扶单位及大朗乐昌对口帮扶指挥部的大力帮扶下,我市在产业共建和精准扶贫领域都取得了显著成效。在产业共建方面,我市坚定实施主动融入珠三角战略,不断创新招商方式、优化营商环境、推进产业共建,成功打造并不断扩大“大朗效率+乐昌服务”的品牌影响力,共引进招商项目50个,合同投资总额近50亿元,新签项目数量及合同投资总额均在韶关名列前茅。在精准扶贫方面,我市深入贯彻中央、省、韶工作部署,精准靶向、多措并举,通过产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫、金融扶贫、教育保障扶贫等措施,全面推进扶贫开发工作纵深开展,贫困村和贫困户生产生活条件不断改善。

在活动现场,东莞市毛纺织行业协会会员企业、东莞市大朗电子商务协会会员企业、东莞市乐昌商会等爱心企业及羊城晚报东莞记者站还为我市贫困户和中小学校捐赠总价值约31.9万元的毛衣毛裤和报刊读物,用爱心温暖广大贫困户、温暖广大莘莘学子。

同时,为进一步推动我市农产品进城和东莞大朗毛织工业品下乡,乐昌大朗两地的电子商务协会还在河堤广场共同举办为期5天的大朗毛织品和乐昌名特优新农产品展销活动。

市委书记陈宏宇,市委副书记、市长沈河民,市政协主席周素岚,市领导陈继平、刘允曾、曾悦、彭桂珍、谭桂明参加活动。