12月26日,我市召开2017年旅游发展委员会第一次全体会议。市委副书记、市长沈河民,市政协主席周素岚,副市长邓洪炜以及市旅游发展委员会成员单位的主要领导等参加了会议。

 

会上,规划编制项目组就《乐昌市全域旅游规划》初稿的设计方案和设想作了汇报。参会的市领导以及市旅游发展委员会成员单位负责人就规划内容提出了意见和建议。

会议认为,《乐昌市全域旅游规划》要充分利用乐昌丰富的旅游资源,成熟的旅游品牌,深厚的文化底蕴,为乐昌打造具有亮点、特色的旅游发展路径,要不断挖掘乐昌的旅游资源,找准可持续发展的旅游项目,推出多元化的旅游产品,增强乐昌旅游的吸引力。

会上,市旅游局汇报了2018年乐昌“九峰桃花季·乐昌欢乐游”旅游系列活动筹备工作计划。

沈河民要求,要成立乐昌“九峰桃花季·乐昌欢乐游”旅游系列活动筹委会,制定详细的方案和规划,要有新意,全力打造好此次乐昌“九峰桃花季·乐昌欢乐游”旅游系列活动。旅发委要明确职责,加强与编制单位的沟通联系,共同加快《乐昌市全域旅游规划》编制工作,各有关单位要提升服务水平,加快重点项目的建设进度。同时,要不断提高旅游接待能力,努力打造乐昌旅游名片,构建全域旅游新格局,为推进我市旅游业加快发展作出更大的贡献。



下载附件: