12月27日,韶关市政协副主席刘大济率领韶关市科技局、韶关市林业局、中国电信韶关分公司、中石油韶关分公司等一行人到大源镇调研精准扶贫工作,并查看人居环境整治、道路硬化和基层党建工作。乐昌市政协副主席黎跃飞,大源镇党委书记邹亮陪同。

刘大济一行首先来到省定相对贫困村永济桥村茶元头村小组查看当地新农村建设工作及村道路硬化的情况,听取了农户对人居环境综合整治的意见和看法。由于前期宣传到位,村民对人居环境综合整治工作都有较高的认知,促进了当地村民参与整治的热情和积极性。随后来到大源镇新镇区视察卫生院的建设情况,对于惠及大源镇群众的民生项目,刘大济表示施工方要保证工程质量,各有关部门要严把安全责任关,确保工程按时按量按质完成。

在实地调研结束后,刘大济一行人来到大源镇政府召开了座谈会。会上,主要针对扶贫工作和新农村建设工作等重要议题行进了深入的探讨。刘大济表示把握好机遇,把精准扶贫开发工作与新农村建设有机结合,搞好扶贫工作就是搞好新农村建设的第一步,要让村民的生产生活条件更上一层楼。