1220日,我市召开新时期扶贫开发工作领导小组工作会议。市委常委、组织部部长陈继平,副市长彭桂珍及各相关单位部门负责人参加了会议。

会议首先审议了乐昌市2017年度本级财政扶贫配套资金用途调整方案(初稿),听取了市扶贫办年度考核指标完成情况的汇报,听取相关单位关于省审计组审计报告(征求意见稿)中反馈问题的整改情况汇报。

2017年我市帮扶工作取得了良好的成效,截至目前,我市共筹集扶贫资金22075.86万元,到12月底,预计完成脱贫5500人以上,其中有劳动能力的贫困户人均可支配收入预计达到6990元,预计到12月底,全市贫困发生率从2015年的4.07%下降为1.0%2017年省、韶下达我市脱贫任务5500人,根据目前各镇(街道)上报情况,全市完成预脱贫19366479人。产业项目方面,目前各镇(街道)、村正组织有劳动力贫困户与当地合作社合作,通过“公司+基地+合作社+农户”的模式,形成本镇(街道),村扶贫主导产业。危房改造方面,我市纳入2017年度危房改造计划400户已全部开工,目前已完成312户。

会议要求,关于省审计组审计报告(征求意见稿)中反馈问题,扶贫办制定相应的方案,各相关单位部门根据方案抓紧时间进行整改,逐项抓落实,没有被抽查的镇也要按照有关要求自查,对发现的问题进行整改。要履行好各自的职责,专业的事情,要用专人去做。要准确核实扶贫的有关数据,驻村干部和第一书记要真正发挥作用,改进考核方法,有关部门要加强检查,抓好各项工作的落实,确保圆满完成扶贫攻坚任务,并取得实效。



下载附件: