10月30日,我市在产业转移工业园举行第二批集中动工项目奠基暨招商引资项目集中签约仪式。

市委书记陈宏宇,市委副书记、市长沈河民,市人大常委会主任许新华,市政协主席周素岚等市四套班子领导参加了仪式。

本次集中签约的入园工业项目有6个,分别是艾尔康电子元器件项目、登高者皮具项目、玉煌电子科技项目、佰达装饰材料项目、纽威旅游用品项目、鑫瀚皮具箱包项目。奠基的有耀晟金属制品等11个项目。此次签约和奠基将进一步深化我市与珠三角地区的产业共建,不断扩大合作规模和领域,实现更高层次的互惠互利、合作共赢。

企业代表表示,乐昌交通区位优越,投资营商环境良好,让他们对未来的发展充满了信心。下一步他们将合理安排工期、加快项目进度,争取早日建成投产。

沈河民代表市委、市政府对长期以来关心支持乐昌发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他表示,这批项目的顺利动工及签约必将为我市经济社会发展注入新的生机和活力。下一步,我市将把招商引资摆在突出位置,继续加大招商引资力度,严格落实市领导挂点联系项目和“四个一”跟踪服务制度,切实解决项目建设和企业运营中遇到的实际困难和问题,力促已签约项目早日开工建设、投产达效。同时希望广大企业家放心投资、安心发展,在乐昌这片热土施展才华、成就事业。

 

今年以来,我市坚持以“整合队伍资源、信息资源、推介资源,优化园区配套、深化产业定位、强化机制管理,服务客商、服务项目和服务生产”为抓手,大力推进以商招商、精准招商,不断深化与东莞大朗的产业共建。当前我市招商引资发展势头良好、成效明显,招商引资项目实现量质齐升。1-10月,招商引资新签约项目44个,合同投资金额突破40亿元。其中亿元以上项目12个,高新技术企业、新三板上市企业各4家,初步形成了新材料、机械铸造等特色主导产业。项目前期准备和建设时间大幅缩短,1-10月新签约项目中,有32个项目实现了从洽谈到签约仅用了1个月,19个项目在3个月内实现动工。预计到年底新动工项目将达26个。

 

 

 




下载附件:
zhaoshangzhaoshang2