近日,我市大力开展消防安全社区创建活动,出台了《乐昌市消防安全社区创建活动方案》,进一步夯实基层火灾防控基础,切实预防和减少居民住宅区火灾事故的发生。 

方案指出,创建消防安全社区包括消防管理组织制度健全、消防通道安全畅通、电气及危险品管理规范、消防设施器材完整好用、消防宣传实效管用、微型消防站有战斗力等工作内容,要求各社区居委会加强组织领导,落实创建责任,完善制度标准,推动创建工作落实。

据统计,目前我市共有高层建筑386栋,今年以来我市发生的火灾中有80%是居民住宅楼火灾,开展消防安全社区创建活动,对全市消防安全形势的安全稳定具有重要意义。我市将百信花苑列为全市消防安全社区创建试点,要求全市所有物业服务小区、居委会按照相关要求,参照试点的先进经验,于十月中旬前完成本单位(场所)消防安全社区创建。力争“十三五”期间社区亡人火灾事故明显下降,居民群众消防安全满意度明显提升。



下载附件:
xiaofang